Hühnersuppe
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Die klassische Hühnersuppe

Hier findest du das Rezept für eine ganz klassische Hühnersuppe.
Gericht Fleisch, Hauptgericht, Suppe
Land & Region low carb
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 45 Minuten
Arbeitszeit 3 Stunden
Portionen 4 Portionen
Autor lachfoodies.de

Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel oder 1 Suppenhuhn
  • 2 Lorbeerblätter*
  • 5 Wacholderbeeren
  • 4 Nelken* ganz
  • 8 Pfefferkörner
  • Salz*
  • Wasser
  • 1 Paket Suppengemüse/ Suppengrün
  • wahlweise: 1 kleine Ingwerknolle

Anleitungen

  • Hähnchenschenkel abwaschen und in einen großen Topf geben. So viel Wasser dazugeben, dass das Huhn mit ausreichend Wasser bedeckt ist. Salz dazugeben und bei mittlerer Stufe erhitzen. (Das Wasser sollte nicht kochen.)
  • Das Huhn kocht nun für etwa 2 Stunden.
  • Nun wird das Fleisch wieder aus dem Wasser genommen und von Knochen und Haut befreit. Das Gemüse wird geputzt, geschält und klein geschnitten. Fleisch und auch Gemüse werden wieder in die Hühnerbrühe gegeben.
  • Die Suppe noch einmal für etwa 45 Min. erhitzen aber nicht kochen.