Drucken

Hähnchen-Granatapfel-Salat

Ein himmlisches Rezept für die Granatapfel-Zeit. Ein Salat mit Huhn und Granatapfel. DER Low Carb Salat im Winter mit Ziegenkäse.
Gericht Fleisch, Salat, Vorspeise
Land & Region low carb
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 584kcal
Autor lachfoodies.de

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrust
  • 125 g Ziegenkäse
  • 150 g Feldsalat
  • 1 Granatapfel
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Etwas Thymian*
  • 1 EL Sambal Oelek*
  • Etwas Olivenöl*
  • Etwas Chilli aus der Mühle

Anleitungen

  • Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
  • Thymian, Sambal Oelek, Salz & Pfeffer und einen Schuss Olivenöl dazugeben und alles gründlich vermischen.
  • In der Pfanne scharf anbraten.
  • Zwiebel sehr fein schneiden und kurz Ende der Garzeit dazugeben.
  • sobald das Huhn gar ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Feldsalat putzen und waschen.
  • Ziegenkäse mit einem Sparschäler in sehr feine Streifen schneiden.
  • Granatapfel zerteilen und Kerne herauslösen (Anleitung).
  • Salat anrichten mit Salz, etwas Chilli würzen und mit etwas Olivenöl verfeinern

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 584kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiß: 50g | Fett: 38g