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Low Carb Möhrenkuchen

Ein saftiger Low Carb Möhrenkuchen mit saftigem Teig und einem cremigen Topping.
Gericht Dessert, Kuchen, Süßes
Land & Region glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 465kcal
Autor lachfoodies.de

Zutaten

Kuchenteig

Topping

  • Saft von zwei Limetten
  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Msp. Stevia* nach Geschmack
  • 50 g gehackte Walnüsse

Anleitungen

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Zutaten für den Teig vermischen, dabei Eier trennen und das geschlagene Eiweiß ganz zum Schluss unterheben.
  • etwa 50 Min. in einer Kastenform backen.
  • dann eine Stunde lang in der Form abkühlen lassen.
  • Mascarpone und Frischkäse mit dem Limettensaft und Stevia vermischen und den Kuchen damit bestreichen.
  • mit Walnüssen bestreuen.

Nutrition

Portion: 1Stück | Kalorien: 465kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 13g | Fett: 44g