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Schnelle Low Carb Schokoladenmuffins
Ein einfaches Rezept für Schokoladenmuffins ohne Zucker (Low Carb, glutenfrei) mit Sahne-Topping.
Gericht
Dessert, Kuchen, Süßes
Küche
glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
25
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
35
Minuten
Minuten
Portionen
9
Muffins
Kalorien
282
kcal
Autor
lachfoodies.de
Zutaten
200
g
gemahlene Mandeln
2
Eier
3
geh. Msp.
Stevia
(oder 3 EL Erythrit)
50
g
Kakao ohne Zucker
100
g
Quark, 20%
1
TL
Vanilleextrakt
1
Prise
Salz
100
ml
Milch
3,5%
50
g
Schokolade, 85%
200
ml
Sahne
Anleitungen
Gemahlene Mandeln, Eier, Stevia, Kakao, Quark, Vanille und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Die Milch dazugeben und weiterrühren.
Die Schokolade in den Teig bröseln und noch einmal kurz umrühren.
Den Teig auf 9 Muffinförmchen verteilen.
Bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze für 25 Min. backen.
Nach dem Backen abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf den Muffins verteilen.
Nährwerte
Portion:
1
Muffin
|
Kalorien:
282
kcal
|
Kohlenhydrate:
6
g
|
Eiweiß:
10
g
|
Fett:
23
g