Mandeln, Proteinpulver, Erythrit oder Stevia (evtl. Flohsamenschalenpulver) in einer Schüssel verrühren.
Milch dazugeben und nochmals gut vermengen.
Etwas Butterschmalz (brennt nicht so schnell an wie Butter) in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Je 1 TL Teig in die Pfanne geben. Kurz warten und vorsichtig wenden.
Für das Beerenkompott Blaubeeren, Himbeeren und Zimt in einen Topf geben, köcheln lassen.
Die Pancakes auf einem Teller anrichten, das Kompott dazugeben und Puderxucker darüber stäuben.
Notizen
Tipp: Flohsamenschalenpulver hat einen hohen Ballaststoffanteil und bewirkt dadurch, dass der Teig noch ein kleines bisschen besser zusammenklebt. Du kannst es auch durch andere Produkte mit hohem Ballaststoffanteil austauschen oder weglassen, falls die Teigkonsistenz in diesem Rezept nicht davon abhängt.