Mandeln, Mandelmehl, Erythrit, Flohsamenschalenpulver, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
Quark und Eier hinzufügen. Den Teig zu einem glatten Teig verkneten.
Das Fett in einen Topf geben und erhitzen, so dass die Bällchen gerade schwimmen werden. In der Zwischenzeit kleine Teigbällchen formen.
Sobald das Fett heiß ist (nicht kocht) werden die Bällchen nacheinander vorsichtig mit einer Gabel, o.ä. in den Topf gegeben.
Doppellagiges Küchenpapier bereit legen. Einen tiefen Teller mit Erythrit bereitstellen.
Die Bällchen vorsichtig wenden, wenn sie goldbraun werden. Nach kurzer Zeit vorsichtig mit einem Werkzeug aus dem Topf nehmen und auf das bereitgelegte Küchenpapier legen.
Kurz abkühlen lassen und im Erythrit wenden.
Notizen
Tipp: Flohsamenschalenpulver hat einen hohen Ballaststoffanteil und bewirkt dadurch, dass der Teig noch ein kleines bisschen besser zusammenklebt. Du kannst es auch durch andere Produkte mit hohem Ballaststoffanteil austauschen oder weglassen, falls die Teigkonsistenz in diesem Rezept nicht davon abhängt.