Backpulver, Kakao, Mandelmehl, Vanilleextrakt und Stevia vermengen.
Butter und Eier unter den Teig mischen.
Den Teig auf 6 Muffinförmchen aufteilen und für 30 Min. bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze backen.
Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
Butter schmelzen, Erythrit untermischen.
In einer Schüssel das Butter-Erythrit-Gemisch mit Frischkäse, Flohsamenschalenpulver und Salz vermengen.
In einen Spritzbeutel oder einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel geben. Den Frischkäse auf den Muffins verteilen und zusammen genießen.
Für die Karamellsauce Butter in einem Topf schmelzen und Erythrit dazugeben.
Alles erhitzen, bis die Sauce köchelt. Topf vom Herd nehmen.
Prise Salz und Flohsamenschalenpulver unter ständigem Rühren unterrühren.
Die Sauce verteilen, solange sie noch heiß ist.
Notizen
Tipp: Flohsamenschalenpulver hat einen hohen Ballaststoffanteil und bewirkt dadurch, dass der Teig noch ein kleines bisschen besser zusammenklebt. Du kannst es auch durch andere Produkte mit hohem Ballaststoffanteil austauschen oder weglassen, falls die Teigkonsistenz in diesem Rezept nicht davon abhängt.