Süß-Salzige Low Carb Schoko-Karamell-Muffins
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Süß-salzige Low Carb Schoko-Karamell-Muffins

Das Low Carb Rezept für Schoko-Karamell-Muffins. Diese süß-salzigen Muffins ohne Zucker schmecken himmlisch.
Gericht Dessert, Kuchen, Süßes
Land & Region glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 6 Muffins
Kalorien 260kcal
Autor lachfoodies.de

Zutaten

Teig

Topping

Karamellsauce

Anleitungen

  • Für den Teig die Butter in einem Topf schmelzen.
  • Backpulver, Kakao, Mandelmehl, Vanilleextrakt und Stevia vermengen.
  • Butter und Eier unter den Teig mischen.
  • Den Teig auf 6 Muffinförmchen aufteilen und für 30 Min. bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze backen.
  • Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
  • Butter schmelzen, Erythrit untermischen.
  • In einer Schüssel das Butter-Erythrit-Gemisch mit Frischkäse, Flohsamenschalenpulver und Salz vermengen.
  • In einen Spritzbeutel oder einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel geben. Den Frischkäse auf den Muffins verteilen und zusammen genießen.
  • Für die Karamellsauce Butter in einem Topf schmelzen und Erythrit dazugeben.
  • Alles erhitzen, bis die Sauce köchelt. Topf vom Herd nehmen.
  • Prise Salz und Flohsamenschalenpulver unter ständigem Rühren unterrühren.
  • Die Sauce verteilen, solange sie noch heiß ist.

Notizen

Tipp: Flohsamenschalenpulver hat einen hohen Ballaststoffanteil und bewirkt dadurch, dass der Teig noch ein kleines bisschen besser zusammenklebt. Du kannst es auch durch andere Produkte mit hohem Ballaststoffanteil austauschen oder weglassen, falls die Teigkonsistenz in diesem Rezept nicht davon abhängt.

Nutrition

Portion: 1Muffin | Kalorien: 260kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 16g | Fett: 19g