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Schoko-Espresso-Kuchen | Low Carb Kladdkaka
Low Carb Kladdkaka: Ein saftiger Schokokuchen ohne Zucker. Ein himmlisches, zuckerfreies Dessert für ganz besondere Anlässe.
Gericht
Dessert, Kuchen, Süßes
Küche
glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
40
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
55
Minuten
Minuten
Portionen
12
Stück
Kalorien
320
kcal
Autor
lachfoodies.de
Zutaten
250
g
Butter
250
g
Schokolade, 85%
100
ml
Espresso
4
Eier
Vanilleschote
1
Prise
Salz
50
g
Erythrit
Anleitungen
Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Je nach Form, die Form mit Backpapier auslegen.
Butter und Schokolade in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen.
Espresso ebenfalls unterrühren und alles kurz abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Eier, Vanille, Salz und Erythrit in einer Schüssel für etwa 5 Min. verquirlen.
Schokomasse nach und nach zur Eiermasse geben.
Den Teig in eine Backform füllen und für 40 Min. in den Backofen geben.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Portion:
1
Stück
|
Kalorien:
320
kcal
|
Kohlenhydrate:
5
g
|
Eiweiß:
4
g
|
Fett:
32
g