Zitronen-Huhn mit Kapern und Artischocken
Drucken

Zitronen Huhn mit Kapern und Artischocken

Ein schnelles Low Carb Mittag- oder Abendessen mit Kapern und Artischocken.
Gericht Fleisch, Hauptgericht
Land & Region low carb
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 369kcal
Autor lachfoodies.de

Zutaten

Huhn

  • 600 g Hühnerbrust
  • 2 Zitronen Bio
  • 1 TL Salz*
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Fett für die Pfanne

Sauce

  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Artischocken 240 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Glas Kapern* 30 g
  • 1/2 TL Salz, Pfeffer
  • 1 TL Guakernmehl*
  • 1 cm Ingwer daumendick

Anleitungen

  • Das Huhn würfeln und in einen Gefrierbeutel geben.
  • In einer Schüssel Zitronensaft, die gerieben Schale der Zitronen, Salz und Pfeffer vermengen und zum Huhn in den Beutel geben.
  • Das Fleisch etwa 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Nun etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und das Huhn von beiden Seiten anbraten.
  • Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen, einen Deckel darauf legen und das Fleisch noch etwa 10 Min. ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die heiße Brühe mit den Artischocken, Knoblauch, Kapern, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Nun nach und nach das Guarkernmehl dazugeben um die Sauce anzudicken (sei vorsichtig mit der Menge. Immer nur wenig dazugeben und gut umrühren).
  • Das Huhn mit der Sauce anrichten. Ingwer darüber reiben und genießen.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 369kcal | Kohlenhydrate: 13g | Eiweiß: 73g | Fett: 5g