Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Low Carb Schokoladen-Pizza
Eine leckere Low Carb Schokoladen-Pizza. Ein tolles Dessert ohne Zucker für besondere Anlässe.
Gericht
Dessert, Kuchen, Süßes
Küche
glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
25
Minuten
Minuten
Portionen
1
kleine Pizza
Kalorien
910
kcal
Zutaten
Boden
1
Ei
60
g
gemahlene Mandeln
1
TL
Kakao ohne Zucker
1
EL
Erythrit
(Alternativ: 1 Msp. Stevia, pur)
Schokoladencreme
35
g
Schokolade, 85%
35
g
Sahne, süß
Belag
10
g
Schokolade, 85%
15
g
Xukkolade, weiß
10
g
Mandeln
1
kleine Springform
ca. 18-20 cm
Anleitungen
Boden
Ei, gemahlene Mandeln, Erytrit und Kakao zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.
Teig für 15 Min. bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen. Anschließend abkühlen lassen.
Schokoladen-Pizza Belag
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne dazugeben und solange unterrühren, bis eine gleichmäßige Creme mit glänzender Oberfläche entsteht.
Schokolade auf dem Pizzaboden verteilen.
Schokolade und Nüsse für den Belag grob hacken. Auf der Pizza verteilen.
Nährwerte
Portion:
1
Pizza
|
Kalorien:
910
kcal
|
Kohlenhydrate:
15
g
|
Eiweiß:
27
g
|
Fett:
81
g