Low Carb Himbeerkuchen zuckerfrei glutenfrei
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Himmlischer Low Carb Himbeerkuchen

Ein sommerlicher Low Carb Himbeerkuchen ohne Zucker, glutenfrei.
Gericht Dessert, Kuchen, Süßes
Land & Region glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 8 Stück
Kalorien 365kcal

Zutaten

Kuchenboden

Himbeercreme

  • 120 g Himbeeren frisch oder TK
  • 500 g Quark, 40%
  • 3 geh. Msp. Stevia* pur
  • 1 Handvoll Himbeeren für die Deko

Anleitungen

Kuchenboden

  • Mandeln, Butter, Eiweiß, Stevia und Salz zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig in eine Silikon- oder Springform (ca. 26-28cm Durchmesser) geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Kanten leicht nach oben ziehen.
  • Den Kuchenboden für 20 Min. bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze backen. Abkühlen lassen.

Himbeer-Füllung

  • Himbeeren, Quark und Stevia zu einer glatten Creme verrühren.
  • Den Kuchenboden auf einen Servierteller geben.
    Die Himbeercreme auf dem Kuchenboden verteilen.
  • Den Kuchen mit einigen Himbeeren garnieren und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Nutrition

Portion: 1Stück | Kalorien: 365kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 14g | Fett: 31g