Blattgelatine in kaltes Wasser einlegen (s. Packungsbeilage).
Kokoscreme, Kokosmilch und das Eigelb mit einem Schneebesen vermengen.Anschließend Kakao, Stevia und das Mark einer Vanilleschote unterrühren.
Die Blattgelatine ausdrücken und in einem Topf erhitzen (nicht kochen!), bis sie flüssig ist.Die Kokosmilch gleichmäßig unterrühren.
Die Creme in 2 kleine (maximal 100 ml) Gläser füllen und abkühlen lassen, bis sie fest wird (notfalls kurz in den Kühlschrank stellen).
Schritt 2: Low Carb Brownies No Bake
Schokolade und Butter in einer größeren Schüssel im Wasserbad schmelzen.
Sobald die Schokolade flüssig ist, nach und nach Kokosmehl, Stevia und 1/2 Mark der Vanilleschote unterrühren.
Den Teig auf einem Teller oder in einer Form flach drücken und abkühlen lassen.Sobald die Creme fest ist (Schritt 1), bröselst du den Teig in die Gläser.
Schritt 3: Schlagsahne
Sahne steif schlagen und ebenfalls in das Glas geben.
Schritt 4: Low Carb Schokosauce
Kakao, Kokosöl und Stevia unter gleichmäßigem Rühren im Wasserbad schmelzen. Sobald du das Dessert servierst, träufle diese Schokosauce über das Dessert (schmeckt frisch am besten).
Schritt 5: Prise Salz
Schokolade schmeckt mit einer Prise Salz immer am besten. Daher gibst du zum Schluss noch eine kleine Prise Salz über jedes Schokoladendessert.
Notizen
Da in diesem Rezept rohes Eigelb verwendet wird, empfehle ich dir, das Dessert am selben Tag aufzuessen.