Ein gesundes, Low Carb Dessert ohne Zucker. Dieser Chia-Pudding ohne Milch lässt sich prima vorbereiten und schmeckt frisch und gleichzeitig ziemlich lecker.
Zuerst die Himbeeren in einem kleinen Kochtopf aufkochen (nur kurz!). Zimt unterrühren.
Anschließend gibst du die Himbeeren in ein Sieb, damit du den Himbeersaft auffangen kannst.
In der Zwischenzeit verteilst du die Chiasamen auf 2 Gläser.
Nun gibst du den gewonnenen Himbeersaft in die Gläser und verrührst ihn mit den Chiasamen.
Gib mind. jeweils 1 EL Wasser dazu.Die Chiasamen müssen nun mindestens eine Stunde quellen. Sollten sie in den ersten 20 Min. schon keine Flüssigkeit mehr haben, gib einen weiteren EL Wasser dazu. Gelegentlich umrühren.
Sobald die Chiasamen aufgequollen sind, schlägst du die Sahne steif.
Verteil die Sahne auf zwei Gläser und gib noch ein bisschen Himbeermousse dazu (das kannst du auch zwischen Sahne und Chiapudding geben).Wenn du möchtest kannst du die Gläser anschließend mit ein wenig geriebener Schokolade garnieren.
Notizen
Tipp: Den Chiapudding im Kühlschrank aufbewahren, solltest du ihn nicht sofort essen. Die Schlagsahne erst kurz vor dem Servieren dazu geben.Die Nährwertangaben beziehen sich auf ein Glas mit Chiapudding, Sahne, aber ohne Schokolade.