Der Lachfoodies Burgersalat Low Carb Rezept
Drucken

Der Lachfoodies Burgersalat

Ein unglaublich leckerer Salat, der schmeckt, wie der Belag eines saftigen Burgers. Der Burgersalat.
Gericht Fleisch, Hauptgericht, Salat
Land & Region low carb
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 445
Autor Lachfoodies.de

Zutaten

Burgersalat

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Rinderhack
  • 1 Kopf Friséesalat
  • 100 g Gouda*
  • Salz, Pfeffer

Salatdressing

  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 Essiggurken
  • 6 Cocktailtomaten
  • 2 TL Essig
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebel fein würfeln. In Butterschmalz glasig braten. Anschließen Rinder-Hackfleisch ebenfalls anbraten.
  • Salat grob klein schneiden, waschen, trocken schleudern.
  • Gouda reiben. Sobald das Hackfleisch gar ist, den Käse unter das Fleisch mischen. Herd ausschalten, Pfanne jedoch noch darauf stehen lassen.
  • Essiggurke und Tomate fein würfeln.
  • Mayonnaise, Essig, Salz und Pfeffer vermengen. Tomate und Essiggurke daruntermischen.
  • Salatblätter auf Schüsseln verteilen. Fleisch auf die Schüsseln verteilen. Dressing darüber geben.
  • Durchmischen und servieren. (Bei Bedarf noch einmal mit Salz abschmecken.)

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 445kcal | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 31g | Fett: 33g