Das Lachfoodies-Rezept für einen Low Carb Biskuitkuchen mit Schokopudding und Beeren. Ein glutenfreies Highlight für alle Naschkatzen. Tipp: Das Rezept ist super einfach und klappt in jedem Fall.
Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eigelb schaumig schlagen.
Nach und nach unter gleichmäßigem Rühren heißes Wasser, Xylit, FiberHUSK, Mandeln, Backpulver und Salz dazugeben.Weiterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Den Teig in die Silikonförmchen füllen und für 18 Min. in den Backofen geben. Anschließend abkühlen lassen.
Low Carb Schokopudding
Eigelb, Milch, Salz, Vanille, FiberHUSK, Xylit, Kakao und Butter in einen Topf geben.Auf mittlerer Stufe unter gleichmäßigem Rühren zum Köcheln bringen.
Weiterköcheln lassen, bis die Masse zäh wird. Anschließend Topf vom Herd nehmen.
Sobald der Pudding ein bisschen abgekühlt ist: Schokolade grob hacken und in den Pudding rühren.
Füllung der Biskuittörtchen
Die abgekühlten Törtchen aus der Form lösen und auf den Kopf stürzen (die Seite, die beim Backen oben war).
Um mehr Platz für den Schokopudding zu schaffen, löffel ein wenig Teig aus den Förmchen.
Den Pudding in die Förmchen gießen.Törtchen für ca. 60 Min. abkühlen lassen, damit der Pudding fester wird.
Pur, mit Obst oder Sahne servieren.
Notizen
Die Nährwertangaben beziehen sich auf ein Törtchen ohne Obst.Weiterhin sind in den Nährwertangaben nur die verwertbaren Kohlenhydrate aufgeführt.Tipp: Flohsamenschalenpulver hat einen hohen Ballaststoffanteil und bewirkt dadurch, dass der Teig noch ein kleines bisschen besser zusammenklebt. Du kannst es auch durch andere Produkte mit hohem Ballaststoffanteil austauschen oder weglassen, falls die Teigkonsistenz in diesem Rezept nicht davon abhängt.