Etwas Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen.
Schalotten putzen, würfel und im Topf glasig braten.
Kürbis waschen. In grobe Stücke schneiden.Ingwer schälen. In kleinere Stücke schneiden.
Kürbis und Ingwer zu den Zwiebeln geben. Kurz scharf anbraten.
Alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Masala unterrühren.
Die Suppe für 30 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Anschließend mit einem Pürierstab oder einem Mixer pürieren.
Die Garnelen zum Servieren anbraten: Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.Knoblauch schälen, halbieren, andrücken und in das Fett geben.Garnelen gar braten.
Garnelen mit der Suppe servieren.
Notizen
Die Menge richtet sich an 4 Hauptgänge oder 6-8 Vorspeisen. Falls dir das nicht reichhaltig genug ist, kannst du etwas geschlagene Sahne in die Suppe geben.
Statt der Masala-Gewürzmischung kannst du auch ein Curry verwenden.