Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Zusammen mit Sojasauce, Mirin, Reisessig und Sesamöl in einen Topf für ca. 15 Min. köcheln lassen.
Gurke schälen. Mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden.
Avocado halbieren, entkernen, Schale entfernen, in feine Stücke schneiden. Chili waschen, in feine Ringe schneiden.
Koriander waschen, Blätter abzupfen.
Gurke, Avocado, Chili, Koriander, Limettensaft und Fischsauce in einer Salatschüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Thunfisch in heißer Pfanne von jeder Seite kurz scharf anbraten (ca. 20 Sekunden).
Thunfisch in fingerdicke Scheiben schneiden.
Salat und Thunfisch auf Tellern anrichten. Mit Sauce (ohne Ingwer) und Sesam garnieren.
Notizen
Die Zutaten bekommst du alle im Asialaden. Dort findest du meist auch frische Gewürze.
Den größten Kohlenhydratanteil in diesem Rezept enthält die Sojasauce. Falls du dich ketogen ernährst, lass sie einfach weg und schmecke das Dressing ohne Soja ab (mach ich selbst auch oft, da ich kein großer Sojafan bin, aber an dieser Stelle ein klassisches Rezept vorstellen möchte).