Heißes Wasser, Sahne und Kakao in einem Kochtopf vermengen und erhitzen.
Mit Erythrit abschmecken, bis die Masse süß genug ist. Ich habe 3 EL verwendet, um den Pudding leicht zu süßen.
Eigelb und Johannisbrotkernmehl verquirlen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Topf vom Herd nehmen. Eigelbmasse unterrühren.
Bei niedriger Hitze und unter ständigem Rühren einige Minuten warten, bis eine leicht dickflüssige Masse entstanden ist.
Pudding auf Schälchen verteilen. Nach belieben mit Beeren oder frisch geraspelter Schokolade garnieren. Für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Notizen
Die Süße hängt ganz stark davon ab, wie lange du dich schon Low Carb ernährst. Meine Empfehlung ist, dass du lieber etwas weniger, als zu viel verwendest, um dich an die natürliche Süße der Lebensmittel zu gewöhnen.Statt Erythrit kannst du auch gut mit purem Stevia arbeiten.