Wasser mit Lorbeerblättern und Pfeffer in einem großen Kochtopf erhitzen. Die äußeren Kohlblätter nach Bedarf entfernen. Den Kohlkopf vierteln.
Kohl 5-10 Min. kochen. Anschließend abgießen und auf ein Schneidebrett geben.
Strunk entfernen. Kohl kleinschneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.Backofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Kohl in der Pfanne gar braten.
Sahne, Eier, zerbröselten Feta, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.Kohl in eine Auflaufform geben. Sahne-Gemisch darüber geben und unterrühren.
Für 40 Min. backen (zwischendurch mit Alufolie abdecken, falls die Kohlspitzen zu dunkel werden).
Notizen
Hinweis: Die Portionsangaben beziehen sich auf eine kräftige Beilagenportion.