Einfaches Rezept für einen fluffigen Bananenjoghurt, mit Gelatine und Schokosplit.
Gericht Dessert, Nachspeise, Süßes
Küche glutenfrei, low carb
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Ruhezeit 3 StundenStunden
Portionen 2Gläser
Kalorien 295kcal
Autor Lachfoodies.de
Zutaten
2Bananenreif
500mlJoghurt, 3,5%
4BlattGelatine
1SpritzerZitronensaft
EtwasBitterschokoladezum Garnieren
Anleitungen
Gelatine nach Packungsbeilage zubereiten (in kaltes Wasser legen, ausdrücken, in Topf erwärmen).
1/3 einer Banane noch in der Schale bei Seite legen. Übrige Banane mit Joghurt und Zitrone in einen Mixer geben.
Topf mit Gelatine vom Herd nehmen, sobald diese flüssig ist.Joghurtmasse gleichmäßig unter die Gelatine rühren.
Joghurt auf Gläser verteilen. Für 2-3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Nach Belieben mit gehackter Schokolade und Bananenscheibchen garnieren.
Notizen
Die Mengenangaben beziehen sich auf zwei eher große Portionen. Falls es zum Nachtisch nur ein kleines Gläschen Joghurt für jeden geben soll, kannst du den Joghurt auf 4 Gläser verteilen.