Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel putzen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel im Kokosöl glasig braten.
Karotte, Lauch, Ingwer und Paprika jeweils waschen, bei Bedarf schälen und in feine Streifen schneiden.
Lauch zu den Zwiebeln geben. Kurz scharf anbraten. Mit Kokosmilch und ca. 200 ml Wasser ablöschen.
Paprika, Ingwer und Karotte ebenfalls dazugeben. Mit Currypaste, Salz, Pfeffer und optional Chili würzen. Für ca. 30 Min. köcheln lassen.(Tipp: Falls die Karotte knackig bleiben soll, gib sie erst 10 Min. vor Ende dazu.)
Huhn und Paprika in Würfel schneiden. Abwechselnd auf Schaschlickspießen aufspießen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend einen Deckel auf die Pfanne geben, bei mittlerer Temperatur gar braten. Erst im Anschluss salzen.
Suppe auf Schüsseln verteilen. Petersilie dazugeben. Spieße anrichten.
Notizen
Falls du die Suppe nicht als Hauptspeise, sondern als Vorspeise essen möchtest, reichen die Mengenangaben für 4 Portionen aus.