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Low Carb Zimtstangen
Frisch gebackene Low Carb Zimtstangen mit einem köstlichen Mozarella-Teig.
Gericht
Dessert, Süßes
Küche
low carb
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
30
Minuten
Minuten
Portionen
12
Stück
Kalorien
110
kcal
Autor
Julia
Zutaten
80
g
Mandelmehl
3
geh. Msp.
Stevia
pur
1
TL
Backpulver
125
g
Mozzarella
70
g
Butter
1
Ei
1
Pck.
Vanilleextrakt
bzw. 1/2 TL flüssiges Vanilleextrakt
1
TL
Zimt
2
EL
Erythrit
Low Carb Zuckerglasur
5
TL
Puderxucker
1
Schuss
Wasser
1
Pck.
Vanilleextrakt
Anleitungen
50 g Butter und grob gehackte Mozzarella in einen Topf geben, auf mittlerer Stufe erhitzen, schmelzen und gut verrühren.
Mandelmehl, Stevia und Backpulver in einer großen Schüssel vermengen.
20 g geschmolzene Butter, Vanille, Ei und Zimt in einer kleinen Schüssel vermengen.
Butter-Mozzarella-Mischung zu den trockenen Zutaten geben. Gründlich mit einem Knethaken verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zwischen Backpapier und Frischhaltefolie ausrollen.
Teig in gleichmäßige Streifen schneiden. Anschließend mit der Ei-Vanille-Zimt-Mischung bestreichen.
Je 2 Streifen verdrehen und auf das Backblech legen.
Die Zimtstangen für 15 Min. bei 180° Ober-/ Unterhitze backen.
Für den Zuckerguß Puderxucker, Wasser und Vanilleextrakt vermischen. Zimtstangen damit glasieren.
Nährwerte
Portion:
1
Stück
|
Kalorien:
110
kcal
|
Kohlenhydrate:
1
g
|
Eiweiß:
6
g
|
Fett:
9
g