und weitere Zutaten für den Belagz.B. Tomaten, Gurken, Salat,...
Anleitungen
Die folgenden Schritte können natürlich parallel ausgeführt werden. Damit es dennoch übersichtlich bleibt, sind die Schritte aber ähnlich wie die Zutaten geordnet.
Spinat-Pattie
TK Spinat in einem Topf erhitzen, bis er einmal heiß geworden ist. Diesen dann in ein Sieb abgeben und solange abtropfen lassen, bis kaum noch Wasser herauskommt.
Zwiebeln putzen, würfeln und scharf anbraten.
Zwiebeln, Eier, Gewürze, Flohsamenschalen, Eier und zuletzt auch den Spinat in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
Die Spinatmasse zu kleinen Bällchen formen, diese platt drücken und auf ein Backblech geben.
Für 20 Min. bei 180° Umluft backen.
Low Carb Burger-Brötchen mit Kidneybohnen
Kidneybohnen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Tomaten in feine Streifen schneiden und diese mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut mit einer Gabel verrühren. (Der Teig ist relativ trocken, falls er dennoch zu trocken sein sollte, einfach etwas Wasser dazugeben.)
Nun kleine Bällchen formen und diese platt gedrückt auf ein Blech geben.
Für 20 Min. bei 180° Umluft backen.
Süßkartoffelpommes
Zu Beginn Salzwasser auf dem Herd zum kochen bringen.
In der Zwischenzeit die Süßkartoffel schälen und in Spalten schneiden.
Kartoffelspalten in das leicht kochende Wasser geben und solange kochen, bis sie den Gabeltest gut bestehen (ca. 15 Min.).
Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Schuss Oliven Öl, Salz und Pfeffer anbraten.
Notizen
Nährwertangaben beziehen sich auf eine Portion inkl. Süßkartoffelpommes.Tipp: Flohsamenschalenpulver hat einen hohen Ballaststoffanteil und bewirkt dadurch, dass der Teig noch ein kleines bisschen besser zusammenklebt. Du kannst es auch durch andere Produkte mit hohem Ballaststoffanteil austauschen oder weglassen, falls die Teigkonsistenz in diesem Rezept nicht davon abhängt.