Mandeln, Paranüsse und 25g der Bitterschokolade grob zerhacken.
Gemeinsam mit den Kürbiskernen, dem Flohsamenschalenpulver, den Leinsamen, dem Salz, den Gewürzen, dem Mandelmehl und Stevia in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Nun das Ei und den Quark dazugeben und alles gut vermengen.
Zuletzt noch etwas Milch dazugeben, bis der Teig gerade gut haftet. Er sollte nicht zu flüssig werden.
Den Teig auf einem kleinen Blech ausbreiten, leicht festdrücken und einige Walnüsse dekorativ darauf verteilen und für etwa 45 Min. bei 150° Ober-/ Unterhitze in den Backofen geben.
Wenn der Teig soweit ist schmelzen wir die übrige Schokolade und verteilen sie mit einem Messer über dem Teig. Dafür das Messer in die Schokolade tauchen und über dem Teig hin und her schwenken.
Zuletzt die Riegel in Streifen schneiden.
Notizen
Tipp: Flohsamenschalenpulver hat einen hohen Ballaststoffanteil und bewirkt dadurch, dass der Teig noch ein kleines bisschen besser zusammenklebt. Du kannst es auch durch andere Produkte mit hohem Ballaststoffanteil austauschen oder weglassen, falls die Teigkonsistenz in diesem Rezept nicht davon abhängt.