Die Blattgelatine nach Anleitung in kaltem Wasser einlegen.
Die Beeren in einen Topf geben. (Falls TK erst auftauen) Leicht erhitzen und mit einem Pürierstab zerkleinern.
Nun die Beeren durch ein Sieb drücken (passieren), damit später keine störenden Kerne in den Gummibärchen sind.
Die Blattgelatine aus dem Wasser nehmen und in einem Topf erhitzen. Die Beeren in der Zwischenzeit zusammen mit dem Limettensaft und Stevia zum köcheln bringen.
Ist die Gelatine flüssig, beide Herdplatten ausstellen und die Gelatine nach und nach unter die Beeren rühren.
Nun die Beeren-Masse mit einem Löffel in die Förmchen füllen. (Entweder in Pralinenförmchen oder auch eine Kastenform. Im Falle der Kastenform schneidest du die Masse nach dem Abkühlen in kleinere Stückchen.)
Die Formen eine Stunde stehen lassen und anschließend in den Kühlschrank geben, bis die Masse hart genug ist.
Notizen
Hinweis: Die Nährwertangaben beziehen sich auf ein einzelnes Gummibärchen.