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Low Carb Zitronen-Mohn-Gebäck mit Chiasamen
Zitronen-Mohn-Kuchen mit Chiasamen, ganz ohne Zucker, aber mit einer himmlischen Joghurtcreme.
Gericht
Dessert, Kuchen, Süßes
Küche
glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
40
Minuten
Minuten
Portionen
15
Stück
Kalorien
111
kcal
Autor
lachfoodies.de
Zutaten
150
g
Kokosraspeln
50
g
Mohn
1/3
Pck.
Backpulver
1
Prise
Salz
1
EL
Chiasamen
1,5
TL
Kokosöl
1
Schale
Bio Zitrone
1
Zitronen-Saft
1
Ei
125
g
Quark
20%
1/2
TL
Vanilleextrakt
2
geh. Msp.
Stevia
pur
Joghurt-Topping:
150
g
griechischer Joghurt
1/2
geh. Msp.
Stevia
Anleitungen
Zu Beginn die Kokosflocken, den Mohn, das Backpulver, das Salz, Stevia, den Zitronenabrieb und Chiasamen in einer Rührschüssel vermengen.
Nun nach und das Ei, den Quark, das Kokosöl und etwas mehr als die Hälfte des Zitronensaftes unterrühren.
Ist der Teig fertig kannst du ihn entweder zu kleinen Talern formen, oder ihn ganz einfach in eine Kuchenform geben.
Der Teig kommt nun bei 180° Ober-/ Unterhitze für 30 Min. in den Backofen.
Ist das Gebäck fertig geben wir das Joghurt-Dressing darüber. Dafür vermengen wir den Joghurt mit Stevia und dem restlichen Zitronensaft.
Lasst es euch schmecken!
Nährwerte
Portion:
1
Stück
|
Kalorien:
111
kcal
|
Kohlenhydrate:
2
g
|
Eiweiß:
3
g
|
Fett:
10
g