Kakao, Mandeln, Backpulver, Stevia, Eier, Kaffee und nach und nach auch die Milch in eine Rührschüssel geben und gut verrühren.
Die Chiasamen unterrühren und alles etwa 1 Stunde ruhen lassen damit die Chiasamen aufquellen. Gelegentlich umrühren.
Nach einer Stunde die Beeren auf die Muffinförmchen aufteilen (s. Foto) und den Teig darüber geben.
Die Muffins kommen nun bei 175° Umluft für 30 Min. in den Backofen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit wird das Kakao-Topping zubereitet. Dafür Frischkäse, Quark, Kakao und Stevia mit einer Gabel in einer Schüssel vermengen.
Die Toppingmasse in einen Sritzbeutel geben und vorsichtig auf den Muffins verteilen (es funktioniert auch sehr gut mit einem Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke).