Auberginen in Streifen schneiden und in der Pfanne anbraten. Dabei sollte die Pfanne zwar heiß, aber nicht zu heiß sein damit das Fett nicht verbrennt. Mit etwas Salz kann man der Aubergine etwas Wasser entziehen. Die Auberginenstreifen sollten etwas Farbe bekommen, müssen aber in diesem Schritt noch nicht vollständig gegart werden.
Auch das Huhn kommt in die Pfanne und wird von allen Seiten scharf angebraten. Das Huhn muss noch nicht vollständig durchgegart werden, denn es kommt ja später noch in den Ofen.
Huhn in die Steifen einwickeln, in die Form legen und mit Mozarella belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und würzen. Mediterrane Kräuter eignen sich hier am besten.
Nach etwa 25 weiteren Minuten im Ofen ist der Käse geschmolzen und das Huhn sollte gar sein. Die einzelnen Stücke lassen sich in der Regel gut trennen. Beim Servieren großzügig mit dem würzigen Bratensaft begießen.