Spinat in Wasser garen, bis er vollständig aufgetaut ist. Dann wird er in ein Sieb gegeben und tropft eine Weile ab.
In der Zwischenzeit werden Zwiebeln und Knoblauch in Butter angebraten.
In einer Schüssel werden Gorgonzola, Eier, Mandeln, Quark, Flohsamenschalen und die Gewürze vermengt.
Nun werden der (abgetropfte) Spinat, Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls zu dem Teig gegeben.
Alles gut mit einer Gabel vermengen und portionsweise mit einem Löffel auf dem Blech verteilen.
Über die Häufchen den Parmesan verteilen.
Die Berge für 15 Min. bei 180° Umluft backen.
Notizen
Tipp: Flohsamenschalenpulver hat einen hohen Ballaststoffanteil und bewirkt dadurch, dass der Teig noch ein kleines bisschen besser zusammenklebt. Du kannst es auch durch andere Produkte mit hohem Ballaststoffanteil austauschen oder weglassen, falls die Teigkonsistenz in diesem Rezept nicht davon abhängt.