Die Teller für die Panade vorbereiten. Dafür das Ei auf einen Teller geben und mit einer Gabel verquirlen. Auf einen anderen Teller die Mandeln, Flohsamenschalenpulver, Salz, Pfeffer geben und alles einmal durchrühren.
In einer Schüssel Frischkäse, Salz, Pfeffer und Dill vermengen.
Die Frischkäsemasse auf die je eine Seite der Fische streichen und diese zuklappen.
Den Fisch nun erst in dem Ei und dann in der Mandelmischung wenden, bis der Fisch vollständig mit Panade bedeckt ist.
Die Fische in einer Auflaufform für 20 Min. bei 180° Ober-/ Unterhitze backen.
Sehr gut passt dazu z.B. ein Tomaten und Gurkensalat.
Notizen
Tipp: Flohsamenschalenpulver hat einen hohen Ballaststoffanteil und bewirkt dadurch, dass der Teig noch ein kleines bisschen besser zusammenklebt. Du kannst es auch durch andere Produkte mit hohem Ballaststoffanteil austauschen oder weglassen, falls die Teigkonsistenz in diesem Rezept nicht davon abhängt.