Mascarpone, Eier, Stevia, Mandeln, Mohn, Zitronensaft und Backpulver in eine Rührschüssel geben und gut vermengen.
Den Teig nun in Muffinförmchen geben und für 30 Min. bei 180° Ober-/ Unterhitze in den Backofen geben.
Während die Muffins im Ofen backen, bereiten wir die Zitronensaftfüllung und die Fettglasur vor Für die Füllung einfach den Saft der beiden Zitronen in einem kleinem Topf erwärmen und mit Stevia süßen. Die fertig gebackenen Muffins lassen wir etwas abkühlen, holen sie noch warm aus den Förmchen und stechen mit einer Gabel viele kleine Löcher rein. (Nur auf der Oberseite ;) )
Mit einem Löffel verteilen wir den vorbereiteten, gesüßten Zitronensaft über den Muffins. Die angestochenen Muffins saugen den Saft relativ gut auf und bekommen so einen richtig zitronigen Kick.
Nun kommt der letzte Schritt: Wir verpassen den Muffins eine hübsche Fettglasur. Dafür schmelzen wir das Kokosfett, schlagen das Ei schaumig und süßen es mit Stevia. Lasst das Kokosfett nicht zu heiß werden, es schmilzt auch relativ schnell bei niedrigen Temperaturen.
Das geschmolzene Fett gießen wir ganz langsam in die Eimasse und machen das gleiche anschließend auch mit dem Zitronensaft. Dabei rühren wir ständig weiter, sodass eine einheitliche Masse entsteht.
Nun ist Timing wichtig. Je nachdem bei welcher Temperatur ihr das Kokosfett geschmolzen habt, ist die Fettglasur mehr oder weniger fest. Evtl. müsst ihr sie etwas abkühlen lassen (aber nicht zu stark, sonst wird sie leicht klumpig). Wenn die Glasur die gewünschte Konsistenz erreicht hat, verteilen wir sie auf den Muffins. Nur noch kurz fest werden lassen und wir sind fertig.