Den Backofen auf 200° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Mohn gemeinsam mit Stevia, Flohsamenschalenpulver und Milch in einen kleinen Topf geben. Die Masse für etwas 2 Min. leicht erhitzen und regelmäßig durchrühren. Dann vom Herd nehmen.
Währenddessen in einer Rührschüssel alle Zutaten für den Teig mit einer Gabel vermengen. (Mandeln, Eier, Backpulver, Stevia, Flohsamenschalenpulver und Weizengras.)
Eine Springform' mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig ausbreiten.
Die Mohnmasse auf dem Teig verteilen und den Kuchen für 30 Min. backen.
Ist der Kuchen fertig gebacken wird er aus dem Ofen genommen und kühlt etwa eine Stunde ab.
Nun den Frischkäse mit Stevia vermengen und auf dem Kuchen verteilen.
Notizen
Tipp: Flohsamenschalenpulver hat einen hohen Ballaststoffanteil und bewirkt dadurch, dass der Teig noch ein kleines bisschen besser zusammenklebt. Du kannst es auch durch andere Produkte mit hohem Ballaststoffanteil austauschen oder weglassen, falls die Teigkonsistenz in diesem Rezept nicht davon abhängt.Das Weizengraspulver ist ein kleines Goodie, das den Kuchenboden grün macht. Du kannst es natürlich auch weglassen, wenn du mehr der klassische Typ bist.