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Low Carb Möhrenkuchen
Ein saftiger Low Carb Möhrenkuchen mit saftigem Teig und einem cremigen Topping.
Gericht
Dessert, Kuchen, Süßes
Küche
glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
50
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
1
Stunde
Stunde
20
Minuten
Minuten
Portionen
12
Stück
Kalorien
465
kcal
Autor
lachfoodies.de
Zutaten
Kuchenteig
200
g
Butter
weiche
5
Eier
250
g
gemahlene Mandeln
3
EL
Magerquark
etwas Orangenschale
½
gestrichenen TL
Stevia
2
TL
Backpulver
100
g
Walnüsse
gehackt
1
TL
Zimt
1
Prise
Muskatnuss
350
g
Karotten
gerieben
Topping
Saft von zwei Limetten
150
g
Mascarpone
150
g
Frischkäse
1
Msp.
Stevia
nach Geschmack
50
g
gehackte Walnüsse
Anleitungen
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Zutaten für den Teig vermischen, dabei Eier trennen und das geschlagene Eiweiß ganz zum Schluss unterheben.
etwa 50 Min. in einer Kastenform backen.
dann eine Stunde lang in der Form abkühlen lassen.
Mascarpone und Frischkäse mit dem Limettensaft und Stevia vermischen und den Kuchen damit bestreichen.
mit Walnüssen bestreuen.
Nährwerte
Portion:
1
Stück
|
Kalorien:
465
kcal
|
Kohlenhydrate:
5
g
|
Eiweiß:
13
g
|
Fett:
44
g