Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Low Carb Fingerfood | Krakauer-Bällchen
Ein Low Carb Fingerfood mit Krakauern. Ein toller Low Carb Snack für einen gemütlichen Abend mit Freunden.
Gericht
Beilage, Fleisch, Snack
Küche
low carb
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
25
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
40
Minuten
Minuten
Portionen
35
Stück
Kalorien
113
kcal
Autor
lachfoodies.de
Zutaten
Bällchen
600
g
Krakauer
150
g
gemahlene Mandeln
3
Eier
100
g
Schafskäse
1
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
1
TL
Tabasco
2
TL
rotes Pesto
Dip
250
g
Quark, 20%
1
Knoblauchzehe
gepresst
1
TL
Dill, Petersilie, Salz, Pfeffer
50
g
zerbröselter Schafskäse
Anleitungen
Den Ofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Karkauer pellen, in grobe Stücle schneiden und mit einem Mixer oder Pürierstab zerkleinern.
In einer Schüssel Mandeln, Eier, Schafskäse, Salz, Pfeffer und Tabasco vermengen.
Die Fleischmasse zu den Mandeln geben und alles gut durchkneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kleine, feste Bällchen formen und auf das Blech legen.
Die Bällchen ca. 25 Min. goldbraun backen.
In der Zwischenzeit den Quark anrühren. Dafür alle Zutaten für den Quark in einer Schüssel vermengen.
Die Bällchen vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
(Die Nährwertangaben beziehen sich nur auf die Bällchen.)
Nährwerte
Portion:
1
Stück
|
Kalorien:
113
kcal
|
Kohlenhydrate:
1
g
|
Eiweiß:
5
g
|
Fett:
10
g