Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Erythrit, Eier, Mandeln und Frischkäse mit einem Rührgerät in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen.
Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form geben.
Der Boden wird für 15 Min. gebacken, in der Zwischenzeit werden alle Zutaten für die Creme vorbereitet.
Die Zitronen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Gemeinsam mit Exquisa und Erythrit in eine Schüssel geben, alles mit einer Gabel vermengen und bei Seite stellen.
Sobald der Boden fertig gebacken ist, sollte er aus dem Backofen genommen werden und abkühlen.
Die Blaubeeren für den Blaubeerspiegel in einem Kochtopf leicht aufkochen und anschließend durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen (mit einer Gabel nachhelfen) um den Saft der Blaubeeren zu erhalten.
Den Zitronensaft zu den Blaubeeren geben, die Blattgelatine nach Anleitung vorbereiten und unter den Blaubeersaft rühren.
Den abgekühlten Teig auf den Teller geben, auf dem die Torte später serviert wird (folgende Schritte frei Hand oder mit Hilfe eines Tortenrings machen).
<span></span>Eine Häfte der Frischkäsecreme auf dem Boden verteilen, die tiefgekühlten Blaubeeren auf der Creme verteilen und leicht andrücken. Die andere Hälfte der Creme auf den Beeren verteilen.
Zum Schluss die Blaubeer-Gelatine-Mischung auf der Creme verteilen.
Den Kuchen im Kühlschrank aufbewahren, mindestens bis die Gelatine fest geworden ist. Lasst es euch schmecken!