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Cremiger Low Carb Käsekuchen
Ein cremiger Low Carb Käsekuchen ohne Mehl und ohne Zucker mit einem köstlichen Keksboden ohne Zucker.
Gericht
Dessert, Kuchen, Süßes
Küche
glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
47
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
1
Stunde
Stunde
2
Minuten
Minuten
Portionen
12
Stück
Kalorien
200
kcal
Autor
lachfoodies.de
Zutaten
Boden
100
g
Mandelmehl
teilentölt
100
g
gemahlene Mandeln
1
EL
Erythrit
1,5
EL
Kokosöl
2
Eier
Creme
250
g
Frischkäse
250
g
Quark, 40%
2
Eier
100
g
Erythrit
1
TL
Vanilleextrakt
1
Msp.
Muskatnuss
gemahlen
Küchenzubehör
1
Springform, 28cm
Anleitungen
Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Zutaten für den Boden in einer Schüssel gründlich durchkneten.
Eine runde Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen, andrücken.
Den Boden für 12 Min. backen.
In der Zwischenzeit Frischkäse, Quark, Vanille, Eier und Erythrit verrühren.
Den fertiggebackenen Boden aus dem Ofen nehmen.
Die Quarkmasse darauf verteilen, mit Muskatnuss bestreuen und erneut für 35 Min. backen.
Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und mind. 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Nährwerte
Portion:
1
Stück
|
Kalorien:
200
kcal
|
Kohlenhydrate:
3
g
|
Eiweiß:
13
g
|
Fett:
15
g