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Kohlenhydratarme Schokoladen-Nuss-Muffins
Low Carb Schokoladenmuffins mit einem cremigen Topping ohne Zucker.
Gericht
Kuchen, Süßes
Küche
glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
25
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
50
Minuten
Minuten
Portionen
12
Muffins
Kalorien
200
kcal
Autor
lachfoodies.de
Zutaten
Teig
75
g
Kokosmehl
75
g
Mandelmehl
1
TL
Backpulver
35
g
Whey Proteinpulver, Schokolade
50
g
Erythrit
30
g
Kakao ohne Zucker
1/2
TL
Zimt
1
Prise
Salz
1
Handvoll
Mandeln
25
g
Schokolade, 85%
2
Eier
300
ml
Milch
3,5%
Topping
300
g
Frischkäse
2
Msp.
Vanilleextrakt
1
geh. Msp.
Stevia
Anleitungen
Kokosmehl, Mandelmehl, Backpulver, Proteinpulver, Erythrit, Kakao, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
Schokolade und Mandeln grob hacken und dazu geben.
Die trockenen Zutaten mit Milch und Eiern verrühren.
Den Teig in die Muffinförmchen geben.
Die Muffins für 25 Min. bei 180° Ober-/ Unterhitze backen. Abkühlen lassen.
Für das Topping Frischkäse, Vanille und Stevia vermengen, in einen Spritzbeutel geben und auf den Muffins verteilen.
Nach belieben mit Mandeln garnieren.
Nährwerte
Portion:
1
Muffin
|
Kalorien:
200
kcal
|
Kohlenhydrate:
4
g
|
Eiweiß:
16
g
|
Fett:
12
g