Mandeln, geschmolzene Butter, Eier und Salz in einer Rührschüssel verkneten.
1/5tel des Teiges beiseite Stellen. Den restlichen Teig in eine Quicheform geben. Etwas Frischhaltefolie darüber legen und den Teig gleichmäßig in die Quicheform drücken. Die Ränder hochziehen.
Den Boden für 15 Min. bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze in den Backofen geben.
Füllung:
Den Spinat in einem Topf auftauen. Zwiebel fein würfeln und in Butterschmalz glasig braten. Hackfleisch dazugeben und ebenfalls glasig braten.
Den aufgetauten Spinat in ein Sieb geben. Dieses in eine Schüssel hängen und tropfen lassen.
Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, kurz beiseite Stellen.
In einer großen Schüssel Rindfleisch, Ziebeln, Spinat, Eier, Salz, Pfeffer und Thymian vermengen.Diese Mischung gleichmäßig in die Quicheform, auf den Teig geben.
Den Käse über den Spinat reiben.
Den übrigen Teig in langen Streifen formen und gleichmäßig über die Quiche geben.
Den Rindfleisch-Spinat-Kuchen erneut für 20 Min. bei (ACHTUNG) 200 Grad Ober-/ Unterhitze in den Ofen geben.