Ein super leckeres Rezept für ein gesundes Mittag- oder Abendessen. Ist das Gericht erst einmal abgekühlt, kannst du es auch wunderbar für unterwegs einpacken.
Zucchini mit einer Hobel fein raspeln.Zucchini mit dem Salz vermengen und für mind. 5 Min. in einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen. Gelegentlich mit einem Küchentuch andrücken, damit die Zucchini Flüssigkeit verliert.(Keine Sorge, dass die Zucchini versalzen. Das Salz tropft gemeinsam mit dem Wasser ab.)
Käse reiben. Schnittlauch fein schneiden. Zwiebel würfeln und in Kokosöl glasig braten.
Eier, Käse, Mandelmehl, Zwiebeln, Schnittlauch, Pfeffer in einer Schüssel vermengen.Abgetropfte Zucchini ebenfalls unterheben.
Kokosöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den gesamten Zucchini-Teig in die Pfanne geben und flach drücken.Abwarten, bis der Teig relativ fest wird (kann bis zu 20 Min. dauern). Anschließend vorsichtig wenden (funktioniert gut, wenn du den Pfanneninhalt erst auf einen Teller stürzt und anschließend gewendet in die Pfanne gibst).
Joghurt-Dip
Hüttenkäse, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren und gemeinsam mit dem Zucchini-Rösti genießen.
Notizen
Statt dem Mandelmehl kannst du auch ein anderes Nussmehl verwenden.