Den Blumenkohl grob schneiden und in einem Mixer zerkleinern. Achtung: nicht zu viel auf einmal mixen.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl etwa 5 Min. darin gar braten, mit Salz abschmecken. Reisessig dazugeben und abkühlen lassen.
Gurke und Avocado schälen.Gurke, Avocado, Lachs in Streifen schneiden.
Ein Noriblatt auf der Arbeitsblatte ausbreiten. Mit Blumenkohlreis bestreichen (an Anfang und Ende jeweils 1 cm frei lassen).Lachs, Gurke und Avocado quer an den Anfang des Blattes legen (am Anfang lieber zu wenig, als zu viel verwenden). Mayonnaise darauf streichen.
Das Blatt an Anfang und Ende mit etwas Wasser befeuchten, damit die Alge elastisch wird und klebt.Die Norialge einrollen und kurz liegen lassen, damit sie antrocknet.
Anschließend mit einem scharfen Messer mit sanftem Druck in Stücke schneiden.Tipp: Beim Schneiden nicht drücken, sondern sanft sägen.
Anrichten und genießen.
Notizen
Damit es nicht zu kompliziert wird, sind die Angaben in diesem Rezept für 1 Portion, bzw. 2 gefüllte Noriblätter (ca. 12 Stück Sushi). Wenn du mit der Maus über die Portionsanzahl fährst, kannst du die Portionsmenge beliebig anpassen.Schmeckt am besten, wenn der Blumenkohlreis abgekühlt ist.Tipp: Schmeckt besonders gut, wenn du etwas Meerrettich oder Wasabipaste auf das Sushi gibst.