Köstliche Schokostückchen ohne Zucker und dennoch ohne Spezialzutaten. Du findest alle Zutaten für diese saftigen Schokowürfel im Supermarkt (glutenfrei, laktosefrei).
Gericht Dessert, Kuchen, Plätzchen, Süßes
Küche glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 64Stück
Kalorien 35kcal
Autor Lachfoodies.de
Zutaten
200mlKokoscreme(den festen Teil der Kokosmilch aus der Dose)
Die feste Kokoscreme (nicht die Flüssigkeit in der Dose) in eine Rührschüssel geben.
Vanille, Kakao und Stevia unterrühren.
Schokotropfen dazugeben und die Rührschüssel in ein Wasserbad stellen (z.B. in einen tiefen Teller mit heißem Wasser stellen).So lange gleichmäßig umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, sobald die Schokolade geschmolzen ist.
Eier und gemahlene Mandeln unterrühren.
Den Teig in einem kleinen Blech verteilen und eine Prise Salz darüber geben.
Den Teig für 20 Min. bei 160 Grad Ober-/ Unterhitze backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die übrige Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Über den Teig sprenkeln und gehackte Nüsse darüber geben.
In 8x8 kleine Stückchen schneiden und genießen.
Notizen
Die Nährwertangaben beziehen sich auf ein Stück, wenn du den Teig in 64 Würfel schneidest (jeweils 8 Quer- und Längs-Schnitte).Am besten verwendest du zum backen ein kleines Blech, z.B. dieses hier.