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Paprikasuppe mit Kartoffel und Kokosmilch
Vegetarisches Rezept für eine gesunde und einfache Paprikasuppe mit Kartoffel und Kokosmilch
Gericht
Suppe, Vorspeise
Küche
glutenfrei
Zubereitungszeit
25
Minuten
Minuten
Portionen
2
Portionen
Kalorien
600
kcal
Zutaten
1
EL
Kokosöl
3
rote
Paprika
2
Kartoffeln
ca. 400g
1
Dose
Kokosmilch
400ml
1
TL
Paprika, edelsüß
1
TL
Cumin
(Kreuzkümmel, gemahlen)
1
Chili
Salz, Pfeffer
1/2
Zitrone
1
EL
Sesam
Optional
Anleitungen
Paprika waschen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln.
Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Paprika und Kartoffel darin von allen Seiten anrösten.
Paprika und Kartoffel mit Kokosmilch aufgießen. Evtl. weiteres Wasser dazugeben. Die Zutaten sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Während alles für ca. 15 Min. köchelt, fein geschnittene Chili, Cumin, Paprikapulver, sowie Salz und Pfeffer dazugeben.
Sobald die Kartoffeln gar sind, alles pürieren, bzw. in einen Mixer geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren etwas Zitronensaft darüber träufeln. Gerne mit (Ziegen-) Frischkäse garnieren, sowie weiteren Kräutern und Sesam.
Notizen
Tipp:
Wenn du die Suppe nicht mit Frischkäse garnierst, ist sie sogar vegan.
Die Portionsmengen sind so gewählt, dass sie eine ganze Mahlzeit erfüllen. Falls du diese Suppe als Vorspeise essen möchtest, halbiere die Menge.
Nährwerte
Portion:
1
Portion
|
Kalorien:
600
kcal
|
Kohlenhydrate:
48
g
|
Eiweiß:
10
g
|
Fett:
41
g