Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Low Carb Apfel-Crumble
Ein saftiger Apfel-Crumble mit Zimt und Mandeln. Ohne Zucker, glutenfrei.
Gericht
Dessert, Süßes
Küche
glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
40
Minuten
Minuten
Portionen
4
Portionen
Kalorien
445
kcal
Autor
Lachfoodies.de
Zutaten
Für die Apfelmischung
4
Äpfel
z.B. Braeburn
1
Zitrone
1/2
TL
Zimt
Für den Teig
150
g
gemahlene Mandeln
2
EL
Erythrit
1
geh. TL
Flohsamenschalenpulver
75
g
Butter
weich
1
Ei
1
Prise
Salz
Anleitungen
Äpfel schälen, entkernen, in ca. 1cm große Würfel schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen.
Äpfel, Zitronensaft und Zimt vermengen.
Apfelmischung in mehrere kleinere oder eine größere feuerfeste Form geben.
Für den Teig Butter und Erythrit verquirlen. Nach und nach Mandeln, Salz, Flohsamenschalenpulver und Ei unterrühren.
Teig in Brökchen auf den Äpfeln verteilen.
Für 30 Min. bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/ Unterhitze) backen.
Nährwerte
Kalorien:
445
kcal
|
Kohlenhydrate:
16
g
|
Eiweiß:
11
g
|
Fett:
37
g