Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Eigelb trennen. Schaumig schlagen.
Nach und nach unter gleichmäßigem Rühren Wasser, Xylit, Flohsamenschalenpulver, Mandeln, Kakao, Backpulver und Salz unterrühren.
Ein Blech mit Backpapier belegen. Teig gleichmäßig dünn auftragen.
Teig für 10-11 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.
Sahne aufschlagen. Zitronensaft auspressen. Sahnesteif, Zitronensaft und Xylit unterrühren.
Teig halbieren, bei Bedarf Kanten gerade abschneiden, vorsichtig vom Blech lösen.
Eine Teighälfte mit Sahne bestreichen. Zweite Teighälfte darauflegen. In Streifen schneiden und genießen.
Notizen
Das Flohsamenschalenpulver (wichtig Pulver!) dient dazu, dass der Teig noch besser zusammenhält. Du kannst dieses auch durch andere Produkte mit hohem Ballaststoffgehalt austauschen.Hinweis: Die Kohlenhydrate stammen zum Größtenteil aus den Zuckeralkoholen des Xylits (13 g pro Milchschnitte).