Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Butter und Xylit schaumig rühren.
Nach und nach Eier, Mandeln, Vanille und Salz dazugeben. Die Masse zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig für ca. eine Stunde kalt stellen.
Teig zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollen und nach Belieben mit Förmchen ausstechen.
Die Plätzchen für ca. 12-14 Min. in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind. Anschließend gut abkühlen lassen.
Bei Bedarf Zitronensaft mit Pudererythrit zu einer glatten Masse verrühren und auf die Plätzchen streichen. Gehackte Nüsse eignen sich wunderbar zum Verzieren.
Notizen
Hinweise:
Da Zucker und Mehl fehlen, behalten die Plätzchen ihre Feuchtigkeit. Sie sind dennoch knusprig, eignen sich jedoch nicht für die längere Aufbewahrung, wie wir das von normalen Plätzchen kennen. Daher am besten innerhalb von wenigen Tagen verzrehren.
Da die Zuckeralkohole vom Xylit werden nicht in den Nährwertangaben (Kohlenhydraten) aufgeführt.