Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Frühstücksauflauf für ein gemütliches Low Carb Frühstück
Das lässt sich prima vorbereiten: Ein Frühstücksauflauf (kohlenhydratarm, low carb) mit Eiern, Lauch, Hackfleisch, u.v.m.
Gericht
Frühstück, Vegetarisch
Küche
glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
40
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
1
Stunde
Stunde
Servings
12
Stück
Calories
170
kcal
Author
lachfoodies.de
Zutaten
50
g
Butter
8
Eier
2
Lauchstangen
200
g
Rinderhack
1
Paprika
rot
1
TL
Muskatnuss*
1/2
TL
Kümmel*
Salz, Pfeffer
100
g
Emmentaler
Cocktailtomaten
Anleitungen
Lauch in feine Streifen schneiden.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Erst Lauch und anschließend auch das Hackfleisch gar braten.
Muskatnuss, Kümmel, Salz und Pfeffer untermischen.
Die Gemüsemischung in eine Auflaufform geben und die Eier darüber aufschlagen. Mit einer Gabel kurz durchrühren.
Paprika möglichst fein schneiden und dazu geben.
Käse reiben und darüber streuen.
Den Frühstücksauflauf für 40 Minuten bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze backen.
(Wenn er zu dunkel wird, nach 20 Min. mit Alufolie abdecken.)
Anschließend nach Belieben Cocktailtomaten darauf verteilen.
Nährwerte
Portion:
1
Stück
|
Kalorien:
170
kcal
|
Kohlenhydrate:
2
g
|
Eiweiß:
13
g
|
Fett:
11
g