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Gefüllte Aubergine mit cremiger Feta-Füllung
Low Carb Rezept für eine gefüllte Aubergine aus dem Backofen, mit Feta, Ricotta und Kapern.
Gericht
Gemüse, Hauptgericht, Vegetarisch
Küche
glutenfrei, low carb
Zubereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Backzeit
45
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
55
Minuten
Minuten
Servings
2
Portionen
Calories
395
kcal
Author
Lachfoodies.de
Zutaten
1
Aubergine
1
kleine
Zwiebel
1
EL
Butterschmalz*
125
g
Ricotta
1/2
Glas
Kapern*
ca. 30 g
10
Blatt
Basilikum
1
große
Tomate
150
g
Feta
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Aubergine waschen, Enden entfernen, halbieren. Kerne auslöffeln.
Aubergine salzen, beiseite legen.
Butterschmalz in Pfanne erhitzen. Zwiebel fein würfeln. Zwiebeln glasig braten.
Tomate und Basilikumblätter waschen. Tomate fein würfeln. Basilikumblätter grob zerkleinern.
In einer Schüssel Ricotta, Kapern, Tomate, Basilikum und Zwiebeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aubergine mit einem Küchentuch abtupfen, um überschüssiges Salz und Wasser zu entfernen.
Aubergine mit Ricotta-Mischung befüllen.
Auberginen-Hälften für 35 Min. bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze in den Backofen geben.
Nach 35 Min. zerbröselten Feta darüber geben. Für weitere 10 Min. backen.
Nährwerte
Portion:
1
Auberginen-Hälfte
|
Kalorien:
395
kcal
|
Kohlenhydrate:
9
g
|
Eiweiß:
20
g
|
Fett:
30
g