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Low Carb Tiramisu-Torte
Diese mehrschichtige Low Carb Tiramisu-Torte ist ein wahrer Traum mit einem leckeren Tortenboden und einer himmlischen Kakaocreme ohne Zucker.
Gericht
Dessert, Kuchen, Süßes, Torte
Küche
glutenfrei, low carb
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
45
Minuten
Minuten
Servings
1
Torte
Calories
2500
kcal
Author
lachfoodies.de
Zutaten
Boden:
150
g
Mandelmehl*
30
g
Kakao ohne Zucker*
1
TL
Guarkernmehl*
1
TL
Backpulver*
1
Prise
Meersalz*
4
Eier
1
Espresso
4
EL
Erythrit*
(oder 3 Msp. reines Steviapulver)
1
Schuss
Milch
ca. 50-100 ml
Creme:
250
g
Mascarpone
250
g
Quark, 20%
1
Espresso
1
EL
Kakao ohne Zucker*
25
g
Schokolade, 85%*
4
EL
Erythtrit*
(oder 3 Msp. reines Steviapulver)
Schokolade
50
g
Schokolade, 85%*
2
EL
Erythtrit*
(oder 2 Msp. reines Steviapulver)
1/2
Espresso
1
EL
Mascarpone
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Boden:
Mandelmehl, Kakaopulver, Guarkernmehl, Backpulver, Meersalz und Erythrit in einer Schüssel vermengen.
Den Espresso zubereiten und gemeinsam mit den Eiern unter den Teig rühren.
Wenn der Teig am Schluss zu fest ist, einen Schuss Milch hinzufügen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausbreiten. (Er soll später in 4 Quadrate geschnitten werden.)
Den Teig für 15 Min. in den Backofen geben.
Füllung:
Espresso zubereiten und Schokolade fein hacken.
Mascarpone, Quark und Espresso mit einer Gabel vermengen.
Kakao und Erythrit hinzufügen.
Die Creme in den Kühlschrank stellen, bis der Teig gebacken und abgekühlt ist.
Torte:
Den abgekühten Teig in 4 gleich große Stücke schneiden. Den Rand gerade schneiden und die Brösel für die Deko aufheben.
Je ein Stück Boden und eine Schicht Creme auf einem Teller stapeln.
Schokolade:
Für die Schokoglasur die Schokolade gemeinsam mit dem Espresso, Erythrit und Mascarpone in einem Wasserbad erhitzen.
Die übrigen Brösel auf der Torte verteilen und die Schokolade mit einem kleinen Löffel über die Torte sprenkeln.
Nährwerte
Portion:
1
Torte
|
Kalorien:
2500
kcal
|
Kohlenhydrate:
50
g
|
Eiweiß:
140
g
|
Fett:
179
g