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Vegetarisches Souldfood Curry mit Feta
Ein herzhaftes, vegetarisches Curry mit Kichererbsen und grünen Bohnen. Ein schnelles, gesundes Rezept, das sich auch hervorragend vorbereiten und einfrieren lässt.
Gericht
Hauptgericht, Vegetarisch
Küche
glutenfrei
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
45
Minuten
Minuten
Portionen
2
Portionen
Kalorien
590
kcal
Autor
Lachfoodies.de
Zutaten
2
mittelgroße
Zwiebeln
1
Zehe
Knoblauch
1
EL
Kokosöl
1
Dose
Kichererbsen
240 g
1,5
EL
gelbes Currypulver
1
EL
Tandoori
Salz, Pfeffer
1
EL
Sambal Oelek
1
Dose
Tomaten, gestückelt
1/2
Becher
Sahne
150 ml
250
g
grüne Bohnen
200
ml
Wasser
100
g
Feta
Einige
Blätter
Koriander
optional
Anleitungen
Zwiebeln putzen, in grobe Ringe schneiden.
Kokosöl in einem großen Topf erhitzen.
Zwiebeln darin scharf anbraten. Knoblauchzehe ebenfalls in den Topf pressen.
In der Zwischenzeit Kichererbsen in ein Sieb geben, abwaschen, abtropfen lassen.
Herd auf mittlere Stufe herunterstellen, sobald die Zwiebeln glasig werden.
Curry, Tandoori, Salz, Pfeffer und Sambal Oelek zu den Zwiebeln geben. Umrühren.
Tomaten, Sahne und grüne Bohnen dazugeben.
Mit ca. 200 ml Wasser aufgießen, bis eine cremige Masse entsteht.
Für 30 Min. köcheln lassen.
Nach etwa 15 Min. mit Salz und Currypulver abschmecken.
Vor dem Servieren Feta in das Curry bröseln.
Optional: Nach Belieben Korianderblätter dazugeben.
Notizen
Das Gericht ist ideal zum Vorbereiten und Einfrieren.
Falls du dich streng Low Carb ernährst, kannst du die Kichererbsen durch weitere grüne Bohnen austauschen.
Nährwerte
Portion:
1
Portion
|
Kalorien:
590
kcal
|
Kohlenhydrate:
35
g
|
Eiweiß:
23
g
|
Fett:
40
g