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Paprika-Curry mit Koriander (vegetarisch)
Vegetarisches Paprika-Curry-Rezept - macht satt, zufrieden und glücklich. Lässt sich prima vorkochen, ist einfach und für jeden Anlass geeignet.
Gericht
Hauptgericht, Vegetarisch
Küche
glutenfrei
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
20
Minuten
Minuten
Portionen
4
Portionen
Kalorien
325
kcal
Autor
Lachfoodies.de
Zutaten
2
Zwiebeln
1
Zehe
Knoblauch
1
EL
Kokosöl
1/2
Knolle
Fenchel
230
g
Kichererbsen
1 Dose
1
große
Karotte
ca. 130 g
500
g
Spitzpaprika
1
Chili
1
Bund
Koriander
1
Glas
Bambussprossen
ca. 180 g
2
TL
Garam Masala
gehäuft
1
TL
gelbes Currypulver
gehäuft
Salz, Pfeffer
1
Dose
Tomaten in Stücken
1
Becher
Sahne
200 ml
200
ml
heißes Wasser
Anleitungen
Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch fein hacken (oder pressen).
Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig braten.
Fenchel fein würfeln. Ebenfalls scharf anbraten.
Karotte schälen, Paprika waschen, Chili waschen. Klein würfeln.
Herd auf mittlere Stufe stellen. Karotte und Paprika ebenfalls dazugeben.
Koriander, Bambussprossen und Kichererbsen waschen. 2/3 des Korianders, Kichererbsen und Bambussprossen ebenfalls in den Topf geben.
Garam Masala, Curry, Salz und Pfeffer dazugeben. Tomaten und Sahne dazugeben. Alles vermengen.
Ca. 200 ml. heißes Wasser dazugeben, bis das Curry etwas flüssiger wird.
Für 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Zum Servieren den übrigen Koriander dazugeben.
Notizen
Falls du auf Kohlenhydrate achtest, kannst du die Kichererbsen durch Blumenkohl ersetzen.
Nährwerte
Portion:
1
Portion
|
Kalorien:
325
kcal
|
Kohlenhydrate:
24
g
|
Eiweiß:
10
g
|
Fett:
20
g